• 我市与美国通用电气陆上风电公司举行项目恳谈会

  • 时间:2019/8/23 16:01:27 来源: 作者: 点击:1483
  • 8月22日晚,我市与美国通用电气陆上风电公司举行项目恳谈会,双方就合作项目相关事宜进行了深入交流和探讨。市领导宋殿宇、杨青玖、惠康、张宏义出席会议。美国通用电气公司可再生能源集团陆上风电亚太区CEO马汉斯、陆上风电中国区总经理高进等出席会议。?

    座谈中,市委书记宋殿宇对美国通用电气公司在濮投资项目、支持地方经济发展表示感谢,对双方加强交流合作取得的积极成果给予充分肯定。他指出,濮阳区位条件优越、资源能源丰富、市场优势明显、发展前景广阔。风电是清洁能源,风力发电是当前和今后一个时期我国新能源发展的方向之一。濮阳地处平原地区,有着较好的风力发电条件。濮阳市委、市政府坚定不移地大力支持发展风电项目。美国通用电气公司致力于发展新能源产业,与濮阳转型发展相向而行。双方本着真诚相待、携手共赢的原则,决定在濮阳县建设低风速风电设备生产基地,在风电设备制造领域开展深度合作,取得了良好成果,也得到了省委、省政府的高度关注和大力支持。希望双方在加快推进现有项目建设基础上,寻求双方合作的新机遇,把双方的合作关系向更广领域、更深层次推进,实现互惠互利、共同发展。我们将积极践行“尊商爱商、亲商敬商、助商护商”的理念,全力打造一流的营商环境,全方位提供优质的惠企服务,让通用电气公司在濮阳放心投资、舒心经营、安心发展。?

    市长杨青玖指出,近年来,我市抢抓国家、省大力支持风电发展机遇,围绕建设百万千瓦级风电基地目标,加快推进风电项目开发建设,以风电、光伏、生物质热电开发和风电装备制造为主的新能源产业快速发展,初步形成了安全、绿色、经济、高效的现代能源支撑体系。濮阳与通用电气公司在新能源产业发展方面具有广阔合作空间,经过深入洽谈对接,双方达成广泛共识,在风能资源开发、风电装备制造等方面建立了战略合作伙伴关系。希望双方继续开展更大范围、更宽领域、更深层的战略合作,实现互利互惠,共创更加美好的明天。?

    马汉斯、高进表示,美国通用电气公司是全球知名企业,濮阳是一个生机勃勃的城市,双方合作,前景光明,成果值得期待。我们将牢牢抓住此次难得机遇,巩固合作成果,进一步创新合作方式,深化合作内容,实现共赢发展。

全部评论