• 市委理论学习中心组举行2019年第8次集体学习

  • 时间:2019/8/22 17:44:09 来源: 作者: 点击:1490
  • 8月22日,市委理论学习中心组举行2019年第8次集体学习,深入学习研讨习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和王国生书记在河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,提高认识、形成共识,为我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好前期准备。市委书记宋殿宇主持会议并作总结讲话。市领导杨青玖、邵景良、徐兰峰、余广庆、张锦印、王天阳、惠康、马宜品、梁宏、孙永振、黄守玺、张连才、郭智深、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、王秋芳,以及徐哲、张志强、刘同凯出席会议。?

    宋殿宇在讲话中指出,一要深刻理解习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,针对性、指导性强,为开展好主题教育指明了方向。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要牢牢把握主题教育主线。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是这次主题教育的主线。只有把这一主线体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,才能不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新思想指导实践、推动工作的能力。三要始终坚持领导带头。火车跑得快,全靠车头带。各级领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,把问题挖出来,把责任担起来。从市委常委会做起、从市级领导班子做起,从各级领导机关做起,一级做给一级看,一级带着一级干,防止只盯别人忘了自己,只抓下级不抓自身。四要着力突出从严从实。这次主题教育将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,指出不对读书笔记、心得体会等提出硬性要求;调查研究不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决,持续释放了动真碰硬、真抓实做的强烈信号。这也要求我们要有更高的标准、更严的要求、更实的措施,推动主题教育目标任务实现。五要切实做好统筹结合。当前,我市面临的经济形势严峻复杂,改革发展稳定任务艰巨繁重,各级各部门必须把推动主题教育与正在做的事情结合起来,统筹兼顾、协同推进,切实把主题教育集聚的强大正能量转化为全面开创高质量发展新局面的推动力。

    会上,市领导余广庆、梁宏、郭智深、贾太杰分别结合自身工作实际,作了研讨发言、谈了心得体会。

全部评论